Antworten
#1   18.07.2014 18:30
Philze1810 
Philze1810

Wohnort:
Witten

Registriert seit:
23.03.2012

Beiträge: 11
Streamen mit Winamp
Servus :)

Da ich mir vorgenommen habe mich demnächst als DJ bei TB zu bewerden bräuchte ich ein wenig hilfe beim einrichten von Winamp zum streamen... .
Habe mich schon durch sämtliche Foren geschlagen allerdings nichts gefunden, dass mir helfen konnte... vielleicht habe ich auch einfach etwas übersehen... .

Vielen Dank für eure Hilfe...

MfG
Philze


#2   19.07.2014 13:17
Blue Moon 
Blue Moon

Wohnort:
Ludwigshafen am Rhein

Registriert seit:
27.03.2008

Beiträge: 2233
AW: Streamen mit Winamp
Nach Edcast Standalone suchen, MP3 Lame Encoder runterladen und Serverdaten eingeben und los gehts. Du solltest Dir allerdings bewußt sein, dass das Castingteam sich nciht hinsetzen kann und Dir helfen kann, das ganze einzurichten. Also vorher testen, bevor Du Dich bewirbst.

#3   20.07.2014 22:15
Philze1810 
Philze1810

Wohnort:
Witten

Registriert seit:
23.03.2012

Beiträge: 11
AW: Streamen mit Winamp
Danke schonmal für die rasche Antwort :)

Habe mir jetzt schon unzählige verschiedene Dateien des Standalones sowie vom Encoder heruntergeladen... . Doch immerwieder passte etwas nicht... mal konnte ich in den settings kein mp3 format auswählen und wenn dies ging hat das Programm (trotz laufender Musik in Winamp) keine Wiedergabe angezeigt... .
Habe mich an die Anleitung dieser Seite gehalten... http://www.fast...st_standalone_- _stream_live_audio_to_icecast_or_shoutcast/ (kann die URL nicht ganz eingeben...)

Muss ich eventuell Winamp neu installieren ??
Habe eine 64Bit Version von Win7.

MfG

#4   21.07.2014 16:08
Philze1810 
Philze1810

Wohnort:
Witten

Registriert seit:
23.03.2012

Beiträge: 11
AW: Streamen mit Winamp
Ok habe jetzt mal meinen Mixer anders angeschlossen... .
Endlich schlagen die Pegel wenigstens mal bei edcast aus nach dem einstellen... .
Nur habe ich bei der Transfer Rate immernoch stehen Connecting in... seconds .
Liegt das vielleicht darann, dass ich keinen neuen stream eingegeben habe ?? Habe die einstellungen dort so gelassen wie sie anfangs waren .
Also bei Server Type: Icecast2
Server IP: localhost
Server Port: 8000
Password: nicht geändert
Mountpoint: /stream.ogg
reconnect seconds: 10

Und die YP settings so gelassen wie sie sind .

Fange so langsam an zu verzweifeln... :(

#5   21.07.2014 20:37
Blue Moon 
Blue Moon

Wohnort:
Ludwigshafen am Rhein

Registriert seit:
27.03.2008

Beiträge: 2233
AW: Streamen mit Winamp
Das glaub ich dir. Ohne Server kann das gar nicht funktionieren. popstreams suchen und da Serverdaten ziehen und da üben. Vorher hat das keinen Zweck, sich zu bewerben.....Grundkenntnis ist ein Muß hier.


#6   23.07.2014 06:21
Philze1810 
Philze1810

Wohnort:
Witten

Registriert seit:
23.03.2012

Beiträge: 11
AW: Streamen mit Winamp
Habe mir jetzt butt runtergeladen auf Empfehlung... .
Mit dem Programm komme ich wesentlich besser zurecht und es ist leicht zu verstehen.

Trotzdem danke für deine Mühe !
MfG

Antworten