Antworten
#1   05.01.2011 18:29
HuggY 
HuggY

Wohnort:
Westerrönfeld

Registriert seit:
03.03.2007

Beiträge: 121
Traktor + CDJ 850
Moin moin

ich hab heute meine cdj 850 bekommen und wollte den über mein traktor laufen lassen...ich hatte vorher 2 plattenspielen...als mixer habe ich den DJM 400.

wenn ich jetzt den 850er an den weiblichen chinch stecker von dem multicore kabel stecke und die timecode disk einlege bekomm ich zwar ein signal aber die calibrierung schlägt immer wieder fehl. jetzt bin ich langsam ein bischen überfragt könnt ihr mir da vllt weiter helfen?

MFG Bennit


#2   05.01.2011 19:49
Boot-L - Luke-S 
Boot-L - Luke-S

Wohnort:
Hövelhof

Registriert seit:
26.12.2009

Beiträge: 756
Traktor + CDJ 850

HuggY wrote:

Moin moin

ich hab heute meine cdj 850 bekommen und wollte den über mein traktor laufen lassen...ich hatte vorher 2 plattenspielen...als mixer habe ich den DJM 400.

wenn ich jetzt den 850er an den weiblichen chinch stecker von dem multicore kabel stecke und die timecode disk einlege bekomm ich zwar ein signal aber die calibrierung schlägt immer wieder fehl. jetzt bin ich langsam ein bischen überfragt könnt ihr mir da vllt weiter helfen?

MFG Bennit



1. Öffne Traktor
2. Settings (Zahnrad Oben rechts)
3. Timecode Setup
4. Ganz oben steht Derzeit: Timecode Vinyl
5. Änder auf CD
Fertig


Da es So aussieht, dass du noch nicht genau weißt wie das alles Funktioniert mit Timecode CDs.

Du hast 3Tracks auf der Timecode CD:
1. Normaler abspielmodus, du spielst die lieder in Traktor die du ausgewählt hast ab, wenn du auf cue drückst bist du immernoch an dem Punkt.
2. Scratch Modus (meine empfehlung zum Abspielen): Cue Punkte so setzen wie mit normaler CD, ganz einfach, ganz bequem.
3. Nur für die Trackauswahl. Kannst mit dem "Track search" oder Jogwheel einfach in deiner Libary rumdüsen und track aussuchen ;)

#3   05.01.2011 20:07
HuggY 
HuggY

Wohnort:
Westerrönfeld

Registriert seit:
03.03.2007

Beiträge: 121
AW: Traktor + CDJ 850
wenn ich auf timecode setup gehe steht oben nichts von timecodevinyl...

ich hab als timecode inputs Channel A und B. Auf A hab ich einen meiner turnies und auf B hab ich mein 850er.
für Channel A hab ich fast perfekte kreise und bei B hab ich mehr so ein viereck :D

da drunter hab ich dann noch den decoder gain

assign to decks

und als letztes tracking

#4   05.01.2011 20:34
KASI 
KASI

Wohnort:
Schmallenberg

Registriert seit:
18.09.2009

Beiträge: 601
AW: Traktor + CDJ 850
geh einfach über start -> programme auf native instruments. dann auf audio 4 dj settings. und dann öffnet sich oder du musst unten rechts in der taskleistedas öffnen, ein fenster und dann einfach nur auf line in (wars glaub ich) stellen. steht aber auch in klammern dahinter was di für was klicken musst. glaube line und phono für vinyl und nur line für cd.

zack settings schließen, dann traktor starten und genießen :)

#5   05.01.2011 20:51
HuggY 
HuggY

Wohnort:
Westerrönfeld

Registriert seit:
03.03.2007

Beiträge: 121
AW: Traktor + CDJ 850
oaky jetzt läuft mein CDJ aber mein turnie nicht mehr :D ich geh einfach mal davon aus das ich nciht 1 turnie und 1 cdj gleichzeitig über traktor scratch duo laufen lassen kann?!

oder gibts da doch eine möglichkeit 1 turnie und 1 cdj laufen lassen zu können??


#6   05.01.2011 21:02
KASI 
KASI

Wohnort:
Schmallenberg

Registriert seit:
18.09.2009

Beiträge: 601
AW: Traktor + CDJ 850
ja du musst auf line in stellen, damit das über cd läuft. dann einfach starten. cdj für erkannt und kalibiriert, turnie jedoch nicht. kannst ihn trotzdem nutzen. nur feine scratcheinlagen sind nicht machbar, da traktor jetzt nicht mehr die "feinen" bewegungen der vinyl registriert, aber im prinzip gehts.

mach ich immoment auchn bisschen ;)

#7   05.01.2011 21:02
AceTune 
AceTune

Wohnort:
Rhauderfehn

Registriert seit:
27.06.2010

Beiträge: 1027
AW: Traktor + CDJ 850
EDIT: Jemand anders war schneller

#8   05.01.2011 21:04
Boot-L - Luke-S 
Boot-L - Luke-S

Wohnort:
Hövelhof

Registriert seit:
26.12.2009

Beiträge: 756
AW: Traktor + CDJ 850

HuggY wrote:

oaky jetzt läuft mein CDJ aber mein turnie nicht mehr :D ich geh einfach mal davon aus das ich nciht 1 turnie und 1 cdj gleichzeitig über traktor scratch duo laufen lassen kann?!

oder gibts da doch eine möglichkeit 1 turnie und 1 cdj laufen lassen zu können??




1 CDJ und 1 Turnie laufen zu lassen geht.. nen freund von mir hat das ganze an silvester gemacht.^^
Er meinte, dass es ne schwierige sache war, aber zu schaffen

#9   05.01.2011 21:06
KASI 
KASI

Wohnort:
Schmallenberg

Registriert seit:
18.09.2009

Beiträge: 601
AW: Traktor + CDJ 850
base strike, warum hast deine meinung jetzt geändert :)?

#10   05.01.2011 21:11
AceTune 
AceTune

Wohnort:
Rhauderfehn

Registriert seit:
27.06.2010

Beiträge: 1027
AW: Traktor + CDJ 850
Weil Boot-L mir im icq gesagt hat das n freund von ihm das hinbekommen hat.
Ich aber war der meinung das es nicht gehen kann weil man an der audio 4 dj ja Phono oder line einstellen muss und man kann ja nicht beides einstellen oO Aber ich habe das noch nie probiert & wenn ihr beide sagt das es geht wird da ja wohl was dran sein


#11   05.01.2011 21:13
KASI 
KASI

Wohnort:
Schmallenberg

Registriert seit:
18.09.2009

Beiträge: 601
AW: Traktor + CDJ 850
warum schreibst dann sofort das es nicht geht obwohl du es selber nicht sicher weißt?

versteh ich nicht ganz...

#12   05.01.2011 21:14
AceTune 
AceTune

Wohnort:
Rhauderfehn

Registriert seit:
27.06.2010

Beiträge: 1027
AW: Traktor + CDJ 850
Ich war mir relativ sicher wie gesagt weil ich wusste das man für CD -> Line wählen muss und für Vinyl -> Phono. Und da man wie gesagt nich beides wählen kann wäre es nur logisch gewesen das es nicht klappt.

#13   05.01.2011 21:23
Boot-L - Luke-S 
Boot-L - Luke-S

Wohnort:
Hövelhof

Registriert seit:
26.12.2009

Beiträge: 756
AW: Traktor + CDJ 850

Base-Strike wrote:

Ich war mir relativ sicher wie gesagt weil ich wusste das man für CD -> Line wählen muss und für Vinyl -> Phono. Und da man wie gesagt nich beides wählen kann wäre es nur logisch gewesen das es nicht klappt.



mir gings bis vor einer woche genauso, ich hätte auch genauso geantwortet..
aber ein freund hat mir bewiesen, dass es doch geht, als er auf der silvesterparty einen cdj + 1 tt mit traktor verbunden hat

#14   05.01.2011 21:56
HuggY 
HuggY

Wohnort:
Westerrönfeld

Registriert seit:
03.03.2007

Beiträge: 121
AW: Traktor + CDJ 850
also erstmal vielen danke für eure schnelle hilfe :)
habs nach ein bischen rumprobieren jetzt geschaft...cdj läuft kalibriert und der turnie zwar nicht aber es funktioniert..ich leg handsup auf da muss man ja eh jetzt nicht die scratch orgien starten:D

also vielen dank nochmal :)

MFG Bennit

#15   05.01.2011 22:11
Boot-L - Luke-S 
Boot-L - Luke-S

Wohnort:
Hövelhof

Registriert seit:
26.12.2009

Beiträge: 756
AW: Traktor + CDJ 850

HuggY wrote:

also erstmal vielen danke für eure schnelle hilfe :)
habs nach ein bischen rumprobieren jetzt geschaft...cdj läuft kalibriert und der turnie zwar nicht aber es funktioniert..ich leg handsup auf da muss man ja eh jetzt nicht die scratch orgien starten:D

also vielen dank nochmal :)

MFG Bennit



Ich hätte ja den kollegen von mir gefragt, aber er ist heute abend nicht da gewesen.
Ich wünsche dir trotzdem viel spaß jetzt damit, so wie es läuft, und hoffe meine kleine hilfe zu den Timecode CDs mit CDJs hat was gebracht.
Sobald der kollege da ist, frage ich ihn mal, ansonsten ist das thema hier geklärt denke ich ;)


#16   05.01.2011 23:05
KASI 
KASI

Wohnort:
Schmallenberg

Registriert seit:
18.09.2009

Beiträge: 601
AW: Traktor + CDJ 850

Boot-L wrote:


HuggY][also erstmal vielen danke für eure schnelle hilfe :)
habs nach ein bischen rumprobieren jetzt geschaft...cdj läuft kalibriert und der turnie zwar nicht aber es funktioniert..ich leg handsup auf da muss man ja eh jetzt nicht die scratch orgien starten:D

also vielen dank nochmal :)

MFG Bennit



Ich hätte ja den kollegen von mir gefragt, aber er ist heute abend nicht da gewesen.
Ich wünsche dir trotzdem viel spaß jetzt damit, so wie es läuft, und hoffe meine kleine hilfe zu den Timecode CDs mit CDJs hat was gebracht.
Sobald der kollege da ist, frage ich ihn mal, ansonsten ist das thema hier geklärt denke ich ;)



musst nur lesen was ich geschrieben habe :) dann brauchst den kollegen garnicht fragen. ich machs derzeit ja auch so. man kann nicht vinyl und cd gleichzeitig zusammen kalibrieren. darauf ist das system nicht ausgelegt. funktionieren tut es trotzdem, aber ohne "zusätzliche funktionen", wie zb. dem browsermode auf der vinyl.

wichtig ist nur, das wenn cd und vinyl zusammen per dvs genutzt wird, dass das audiointerface immer auf vinylbetrieb eingestellt ist.

#17   05.01.2011 23:48
Boot-L - Luke-S 
Boot-L - Luke-S

Wohnort:
Hövelhof

Registriert seit:
26.12.2009

Beiträge: 756
AW: Traktor + CDJ 850
Das Problem war nur, dass hauke und ich nicht gecheckt haben, was du damit meintest^^
BTW: es ist noch ne frage offen^^

#18   06.01.2011 00:23
HuggY 
HuggY

Wohnort:
Westerrönfeld

Registriert seit:
03.03.2007

Beiträge: 121
AW: Traktor + CDJ 850
also meine fragen wurden alle beantwortet :P und so btw der 850 ist ein monster :) richtig geiles ding

#19   06.01.2011 00:50
Boot-L - Luke-S 
Boot-L - Luke-S

Wohnort:
Hövelhof

Registriert seit:
26.12.2009

Beiträge: 756
AW: Traktor + CDJ 850

HuggY wrote:

also meine fragen wurden alle beantwortet :P und so btw der 850 ist ein monster :) richtig geiles ding



das weiß ich, am wochenende noch mit aufgelegt, hat ganzschön spaß gemacht ;)

Antworten