Antworten
#1   20.12.2010 16:23
laurin148 
laurin148

Wohnort:
Dortmund

Registriert seit:
05.04.2008

Beiträge: 79
Streamen mit dem Digital Jockey 2
Hey zusammen,

ich würde gerne mit dem DJ2 streamen mit Shoutcast. Wie stelle ich alles ein? Ich habe die Boxen am Output des DJ2 hängen.

Und ich habe auch noch mein Mic am Mic Input am DJ2 hängen, ich kann mich in den Boxen hören beim Sprechen aber wenn ich es aufnehmen will kommt nix an. Woran könnte das liegen?

Gruß


#2   20.12.2010 16:44
AceTune 
AceTune

Wohnort:
Rhauderfehn

Registriert seit:
27.06.2010

Beiträge: 1027
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
2x Y- Kabel an den Output: http://tinyurl.com/25xn9wx

Dann einmal an die Anlange und an den anderen das hier: http://tinyurl.com/2fq7lt3

Das dann in den Line In Eingang vom Pc, Shoutcast einrichten & bei Output soundkarte anwählen & bei encorder MP3 - 128kbs.

Wenn du noch fragen hast, posten :D

Das mit dem Mirko weis ich nicht.

#3   20.12.2010 16:53
laurin148 
laurin148

Wohnort:
Dortmund

Registriert seit:
05.04.2008

Beiträge: 79
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
Okay danke erstmal für die Antwort aber ich verstehe es aber trotzdem nicht :o
Wie kann ich 2 Y-Kabel an den Output hängen?

#4   20.12.2010 17:06
AceTune 
AceTune

Wohnort:
Rhauderfehn

Registriert seit:
27.06.2010

Beiträge: 1027
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
Die Farben außer Betrach lassen. Das ende wo nur einer drann ist einmal in den weißen und einmal in den Roten. Dann Chinch wie gewohnt anschließen

#5   20.12.2010 17:14
laurin148 
laurin148

Wohnort:
Dortmund

Registriert seit:
05.04.2008

Beiträge: 79
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
Okay danke ich werde mir mal diese Kabel besorgen und es testen und hier posten ob es funktioniert hat ;)
Dann bleibt eigentlich nur noch die Frage mit dem Mic offen ..


#6   20.12.2010 19:55
Scalon 
Scalon

Wohnort:
Tamm

Registriert seit:
11.02.2007

Beiträge: 588
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
@Base haha was ist mit deinem sonst zu meist "seltsamen" Unterton? :) -> Basestrike became freindly ;) <3

#7   20.12.2010 21:46
AceTune 
AceTune

Wohnort:
Rhauderfehn

Registriert seit:
27.06.2010

Beiträge: 1027
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
oey! :'D Ich war schon imemr freundlich :'( Nur Manchmal angenervt von leute ohne jeglichen Plan...

#8   03.01.2011 17:21
laurin148 
laurin148

Wohnort:
Dortmund

Registriert seit:
05.04.2008

Beiträge: 79
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
So habs jetzt wie du es gesagt hast gemacht: 2x ykabel an den output einmal an die anlge einmal in den linein des pcs. nun sehe ich kein signal bei windows. Ich denke das nicht richtig ist oder?

#9   03.01.2011 17:28
AceTune 
AceTune

Wohnort:
Rhauderfehn

Registriert seit:
27.06.2010

Beiträge: 1027
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
Probier mal nur das "Chinch -> Klinke" kabel an den Output DJ 2 und Line in PC anzustöpseln und kuck ob dann n signal ist.

Signal: Y-Kabel schrott (Das wäre scheisse :o)
Kein Signal: Falsche einstellungen am Pc, "Chinch -> Klinke" kabel schrott

#10   03.01.2011 18:30
laurin148 
laurin148

Wohnort:
Dortmund

Registriert seit:
05.04.2008

Beiträge: 79
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2

Base-Strike wrote:

Probier mal nur das "Chinch -> Klinke" kabel an den Output DJ 2 und Line in PC anzustöpseln und kuck ob dann n signal ist.



schon passiert immernoch nix.

das die kabel kaputt sind eher unwahrscheinlich da die neu sind heute angekommen ..


#11   03.01.2011 18:35
AceTune 
AceTune

Wohnort:
Rhauderfehn

Registriert seit:
27.06.2010

Beiträge: 1027
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
Ok, dann musst du das am Pc einstellen.
Du tust folgende schritte:

1)Klinke in den blauen eingang der Soundkarte
2)Systemsteuerung öffnen
3)"Sound" anwählen
4)"aufnahme" anwählen
5)"Eingang" doppelklick
6)"Pegel" anwählen
7)Pegel voll aufreisen & schauen ob er ein signal erkennt & dem entsprechend Pegel anpassen

#12   03.01.2011 19:34
laurin148 
laurin148

Wohnort:
Dortmund

Registriert seit:
05.04.2008

Beiträge: 79
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
So das habe ich vorher auch so gemacht ging nicht aber gerade nochmal versucht und da gings .. jetzt werde ich mal versuchen alles über ein teststream zu machen und ich poste hier gleich mal das ergebnis :)

#13   03.01.2011 20:16
laurin148 
laurin148

Wohnort:
Dortmund

Registriert seit:
05.04.2008

Beiträge: 79
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
So habs auf nem Teststream ausgetestet, alles geht höre mich über die Boxen, man hört mich und die Musik aufm Stream. So wie es sein soll. Danke für die Hilfe Base-Strike ;)

#14   03.01.2011 20:21
AceTune 
AceTune

Wohnort:
Rhauderfehn

Registriert seit:
27.06.2010

Beiträge: 1027
AW: Streamen mit dem Digital Jockey 2
Gerne :)

Antworten