Antworten
#1   01.05.2010 23:19
Sky 
Sky

Wohnort:
Kerlingen!

Registriert seit:
05.02.2010

Beiträge: 11
Axis 9 scratch problem
Hey
Mein axis 9 treibt mich noch in den wahnsinn xD
seit letztens ein freund daran rumgespielt hat kann ich nicht mehr scratchen solange er am mischpult(djx750) angeschlossen ist und er einen track abspielt, außer im scratch-hold modus und da auch nicht immer.
wenn ich jetzt aber den cd player einfach an die boxen anschließe gehts wieder einwandfrei.
hab schon mehrere kabel ausprobiert und bei allen war das selbe....entweder sind alle gleich kaputt oder daran liegst nicht ;)
wüsste jetzt ma gerne ob jmd auch dieses problem hat/hatte oder ob nur was an den einstellungen falsch ist was so nicht in der anleitung erläutert ist bzw was ich überlesen hab.....


#2   02.05.2010 00:54
JayB 
JayB

Wohnort:
Münster

Registriert seit:
25.05.2009

Beiträge: 1746
AW: Axis 9 scratch
also das problem liegt auf jeden fall am mixer, haste da schon alles durchgeguggt? nicht irgentwelche effekte an? schon getestet, ob es das selbe ist, wenn du die cd spieler an nen anderen channel anschließt? ist dieses problem nur mit einen cd spieler da oder mit beiden?

#3   02.05.2010 01:08
Blue Moon 
Blue Moon

Wohnort:
Ludwigshafen am Rhein

Registriert seit:
27.03.2008

Beiträge: 2233
AW: Axis 9 scratch
Ich trau Behringer ja viel zu, aber das nicht, das kann gar nicht gehn, was Du meinst, sry....durch die Cinch Kabel werden ausschließlich Tonsignale und sonst nichts geschickt, wie sollte der Behringer da Einfluß drauf nehmen, was der CD Player macht oder nicht? N Virus aufem Behringer, auch Viren haben ihren stolz, rofl.....ich würd an Deiner Stelle mal weniger das Problem beim Mixer, sondern an den Einstellungen beim CD Player suchen, da is vermutlich nur ein Knopf gedrückt, der normalerweise nicht gedrückt sein sollte.....dann spiel Du auch mal am Player rum, wie das Dein Kumpel getan hat, iwann triffste den richtigen Knopf, das is nem Bekannten mit nem Denon Player auch passiert, und der hat da keinen Behringer Mixer dran gehabt...

#4   02.05.2010 01:10
JayB 
JayB

Wohnort:
Münster

Registriert seit:
25.05.2009

Beiträge: 1746
AW: Axis 9 scratch
wenn es an boxen aber perfekt klappt, muss es doch am mixer liegen... oder nicht?

#5   02.05.2010 12:29
Blue Moon 
Blue Moon

Wohnort:
Ludwigshafen am Rhein

Registriert seit:
27.03.2008

Beiträge: 2233
AW: Axis 9 scratch
Dann hätte der Player ne persönliche Abneigung gegen Behringer, was zwar verständlich, aber nicht nachvollziehbar ist, woher soll der Player denn wissen, an was für nem Mixer er hängt? Das ist ja kein PC mit Betriebssystem und Treibern, die sich beißen, das wäre mehr als verwunderlich, wenns daran liegt. Er soll mal entweder zu nem Kumpel mit dem PLayer, der auch nen Mixer hat, und das da probieren, oder aber im Laden mal vorstellig werden und das ganze überprüfen lassen, am besten Mixer mitnehmen, daß die das dann auch nachvollziehen können. Ich geh stark davon aus, daß das an den Einstellungen vom Player liegt und nicht am Mixer.....


#6   02.05.2010 15:42
Sky 
Sky

Wohnort:
Kerlingen!

Registriert seit:
05.02.2010

Beiträge: 11
AW: Axis 9 scratch
ja zum fachmann werde ich auf jeden fall noch gehn wenn es nicht klappt nur habe ich momentan recht wenig zeit......
das mit dem rumspielen mach ich ja immer aber da findet sich leider nix
und am mixer sind natürlich keine dauernden effekte an....
ok den anderen channel werde ich nachher noch ausprobieren wobei ich nicht glaub dass das klappt....
macht es eigentlich einen unterschied ob ich den player auf line oder cd gestöpselt hab? hab zwar schon umgesteckt und konnte immer noch net scratchen aber vlt muss ich trotzdem da noch was beachten?!?

#7   02.05.2010 16:37
Freaky 
Freaky

Wohnort:
Potsdam

Registriert seit:
05.06.2008

Beiträge: 1109
AW: Axis 9 scratch
ich verstehe gerade dein Problem nicht?

Du kannst nur scratchen wenn der Scratch Modus aktiviert ist? - dann ist ja alles in Ordnung, wenn der Modus aus ist dient das Jog als Pitchbend?!

#8   02.05.2010 17:39
Sky 
Sky

Wohnort:
Kerlingen!

Registriert seit:
05.02.2010

Beiträge: 11
AW: Axis 9 scratch
nein der scratch modus ist an, das lied läuft und es geht NICHT
jedoch geht es wenn kein lied läuft
also hab jetzt wieder dran rumprobiert auch auf anderen channels.....nüx...genau wie davor.....

#9   02.05.2010 19:23
Blue Moon 
Blue Moon

Wohnort:
Ludwigshafen am Rhein

Registriert seit:
27.03.2008

Beiträge: 2233
AW: Axis 9 scratch
Ob Line oder CD is Latte, das macht keinen Unterschied, nur nicht auf Phono stecken, dann kommt ganz schlechte Quali raus. Aber das hat ja mit dem Player auch nichts zu tun....

#10   03.05.2010 17:39
Sky 
Sky

Wohnort:
Kerlingen!

Registriert seit:
05.02.2010

Beiträge: 11
AW: Axis 9 scratch
so jungs ich weiß jetzt wie es geht und ich sag nur LOL
also wenn ich meinen touchscreen djx750 xD einfach irgendwo auf der oberseite nur leicht antippe kann ich scratchen.....
hab zwar gar keine ahnung wie das irgendwie auch nur gehen soll aber es geht und das ist die hauptsache :D

hab dann vorn paar tagen in der not meines problems auf der numark seite was gefunden wo ich den player upgraden kann.....is das gut? xD das steht keine beschreibung dran und garnix. ich würde das gerne mal ausprobieren aber ich würde mich erst ma gerne vergewissern wie das geht und was ich kaputt machen kann....danke schonma und wenn das nicht hier hin gehört bzw das schon irgendwo steht einfach anmaulen^^


#11   03.05.2010 20:48
Dumpy 
Dumpy

Wohnort:
Geseke

Registriert seit:
23.10.2009

Beiträge: 186
AW: Axis 9 scratch
was meinst du mit touchscreen djx 750 die oberseite des jogwheel des players? der ist normalerweise (fast) immer berührungsempfindlich ;P

#12   03.05.2010 21:25
JayB 
JayB

Wohnort:
Münster

Registriert seit:
25.05.2009

Beiträge: 1746
AW: Axis 9 scratch
warte.

du meinst, du kannst nicht scratchen, wenn du den cd spieler nicht oben drauf anfasst? O_O :D

fail ;)

#13   03.05.2010 21:56
Sky 
Sky

Wohnort:
Kerlingen!

Registriert seit:
05.02.2010

Beiträge: 11
AW: Axis 9 scratch
Nein^^ die oberseite des mischpults muss ich anfassen, so komisch es klingen mag xD

#14   03.05.2010 21:56
Manuel Paseo 
Manuel Paseo

Wohnort:
Markoldendorf

Registriert seit:
19.05.2008

Beiträge: 19
AW: Axis 9 scratch
Seitwann ist der DJX750 ein CD Player?

Du failst!

#15   03.05.2010 21:58
Sky 
Sky

Wohnort:
Kerlingen!

Registriert seit:
05.02.2010

Beiträge: 11
AW: Axis 9 scratch
ich faile net wie gesagt klingt komisch is aber so


#16   03.05.2010 22:14
JayB 
JayB

Wohnort:
Münster

Registriert seit:
25.05.2009

Beiträge: 1746
AW: Axis 9 scratch
das ist... verrückt.

#17   03.05.2010 22:27
Sky 
Sky

Wohnort:
Kerlingen!

Registriert seit:
05.02.2010

Beiträge: 11
AW: Axis 9 scratch
ganz genau seh ich auch so aber solange es funktioniert bin ich zufrieden xD

#18   04.05.2010 19:29
blizz2k 
blizz2k

Wohnort:
Herxheim bei Landau / Pfalz

Registriert seit:
16.08.2009

Beiträge: 110
AW: Axis 9 scratch
Das ist für mich nicht nachvollziehbar. Du musst dein Mischpuklt anfassen das du Scatchen kannst? Das hört sich an wie z.B. "Ich muss mein Fenter kippen und den Vintillator anmachen, damit mein Pc hochfährt..." xD

Mal im ernst, entweder kann der Behringer die "Scratch-Töne" nicht abspielen oder der CD-Player is im arsch. Aber schon ziemlich misteriös das Ganze...

#19   04.05.2010 21:31
JayB 
JayB

Wohnort:
Münster

Registriert seit:
25.05.2009

Beiträge: 1746
AW: Axis 9 scratch
was würde aiman abdalla dazu sagen?

#20   05.05.2010 11:44
PhilZn 
PhilZn

Wohnort:
Bad Essen

Registriert seit:
14.12.2007

Beiträge: 204
AW: Axis 9 scratch
Mach doch einfach mal ein Video von deinem mysteriösen Fall. Weil so recht glauben kann ich das nicht, hört sich nämlich relativ sinnfrei an.


#21   05.05.2010 13:50
Sky 
Sky

Wohnort:
Kerlingen!

Registriert seit:
05.02.2010

Beiträge: 11
AW: Axis 9 scratch
wie sie es mir nicht glauben xD
wenn ich grade in laune bin mach ich mal ein video für dich ;)

Antworten