Antworten
#1   13.05.2010 09:11
blizz2k 
blizz2k

Wohnort:
Herxheim bei Landau / Pfalz

Registriert seit:
16.08.2009

Beiträge: 110
Müssens gleich 1210er sein?
Moin,

ich will mir EVENTUEL turnis anschaffen.
Da ich fast nur mit Timecode auflegen würde, wäre meine Fragt ob es gleich 1210er sein müssen, oder obs auch die etwas günstigeren Varianten z.B. relopp tun. Wenn ja, ab welchem kann ich anfangen?

Grüße,
Sebastian


#2   13.05.2010 09:50
Jolly Jumper 
Jolly Jumper

Wohnort:
Kiel

Registriert seit:
13.10.2007

Beiträge: 478
AW: Müssens gleich 1210er sein?
nein es müssen nicht gleich die 1210er sein :> hab sie zwar und muss sagen sie sind endgeil (:
aber für denn anfang braucht man sie nicht unbedingt.


Reloop RP-4000 < darunter würd ich dir heut zu tage nicht mehr raten aber die rp 4000 sind auf jedenfall schöne Turnies für zu Hause.

#3   13.05.2010 13:51
JayB 
JayB

Wohnort:
Münster

Registriert seit:
25.05.2009

Beiträge: 1746
AW: Müssens gleich 1210er sein?
ich schließ mich da an, reloop-4000 ist der anfang,
aber technic's gibt's oftmals sehr billig auf ebay, und kann man da auch getrost kaufen, da die dinger nicht kaputt zu kriegen sind.

kaufste dir die technic's wirste nie wieder was anderes brauchen, mit den reloops wirste irgentwann aufrüsten... ist deine entscheidung

#4   14.05.2010 12:59
Trouns 
Trouns

Wohnort:
Kaiserslautern

Registriert seit:
11.04.2008

Beiträge: 544
AW: Müssens gleich 1210er sein?
Reloop 6000 / Synq x-trm 1 für daheim, da brauchste auch net mehr aufrüsten

#5   19.05.2010 17:26
SORAR 
SORAR

Wohnort:
Bruchsal / Forst

Registriert seit:
12.08.2009

Beiträge: 137
AW: Müssens gleich 1210er sein?
Hier eine Übersicht:

Die sogennaten SUPER-OEMs:
RP-6000, Stanton STR.150, Numark TTX, Sync x-trm

Mittelklasse, durchaus nutzbar:
RP-4000, Stanton T.80/T.120, Numark TT500

Sind die bekanntesten Modelle.
Kommen natürlich nicht an nem 1210er ran, sind aber auch nicht schlecht!
:-)


#6   23.05.2010 21:44
oetZi 
oetZi

Wohnort:
Coesfeld

Registriert seit:
21.08.2008

Beiträge: 272
AW: Müssens gleich 1210er sein?

RAS wrote:

Hier eine Übersicht:

Die sogennaten SUPER-OEMs:
RP-6000, Stanton STR.150, Numark TTX, Sync x-trm

Mittelklasse, durchaus nutzbar:
RP-4000, Stanton T.80/T.120, Numark TT500

Sind die bekanntesten Modelle.
Kommen natürlich nicht an nem 1210er ran, sind aber auch nicht schlecht!
:-)



Ich weiß gar nicht was dieses ganze Vergleichen der ganzen Dinger soll? Warum 300€ für ein OEM-Produkt ausgeben, wenn man für nichtmal 300€ gute gebrauchte Technics 1210er bekommt? Klar sind die OEM-Teller sicherlich nicht schlecht (habe selber nur mit Synq XTRM und Reloop 6000er gearbeitet), aber Technics hat sich schlichtweg bewährt! Deswegen würde ich nur zu Technics greifen...! Die Frage der OEMs erübrigt sich dann.

#7   24.05.2010 14:58
PhilZn 
PhilZn

Wohnort:
Bad Essen

Registriert seit:
14.12.2007

Beiträge: 204
AW: Müssens gleich 1210er sein?

Ich weiß gar nicht was dieses ganze Vergleichen der ganzen Dinger soll? Warum 300€ für ein OEM-Produkt ausgeben, wenn man für nichtmal 300€ gute gebrauchte Technics 1210er bekommt? Klar sind die OEM-Teller sicherlich nicht schlecht (habe selber nur mit Synq XTRM und Reloop 6000er gearbeitet), aber Technics hat sich schlichtweg bewährt! Deswegen würde ich nur zu Technics greifen...! Die Frage der OEMs erübrigt sich dann.



Viel zu Pauschal. Das läuft mal wieder auf die Ebene "ausser Technics ist alles Müll" hinaus. Die Synq und auch die RP 6000 MK 5/6 sind durchaus zu gebrauchen und meiner Meinung nach empfehlenswert.

#8   24.05.2010 21:07
oetZi 
oetZi

Wohnort:
Coesfeld

Registriert seit:
21.08.2008

Beiträge: 272
AW: Müssens gleich 1210er sein?
Nein, dass eben diese nicht schlecht sind, weiß ich auch und auch aus Erfahrung. Habe selber Technics und würde persönlich nichts anderes kaufen. Trotzdem finde ich die Synq und Reloops nicht schlecht (XTRM-1 sowie Reloop 6000 MK6). Aber warum 300€ für einen der beiden ausgeben und noch Systeme dazu kaufen, wenn man den Klassenprimus gebraucht für eben diese 300€ bekommt? Mir erschließt sich die Logik schlichtweg nicht. Der Technics hat sich nunmal bewährt. Einer meiner Technics ist knappe 11 Jahre alt und läuft wie am ersten Tag.

Ich würde auch im Leben nicht darauf kommen nur zu sagen "Technics rockt, alles andere ist Müll!", aber nur deswegen weil ich es besser weiß, im Gegensatz zu vielen Fanboys. Allerdings hat Technics diese halt zurecht ;).

Also meine Empfehlung: Such ein wenig bei eBay oder im Marktplatz des Deejayforums und kauf dir gebrauchte Technics. Meist werden die dann auch mit System abgegeben.

#9   25.05.2010 20:38
chrisel 
chrisel

Wohnort:


Registriert seit:
05.05.2010

Beiträge: 4
AW: Müssens gleich 1210er sein?
Also ich habe einen 1200 und einen 1210 für je 250Euro auf Ebay erstanden, und die Dinge sind super, System war auch schon dabei und 5 ersatznadeln, wenn man bedenkt, dass man für nen rp4000 schon 240 neu bezahlt und die noch keine systeme haben würde ich mir das 2 mal überlegen

#10   25.05.2010 22:37
oetZi 
oetZi

Wohnort:
Coesfeld

Registriert seit:
21.08.2008

Beiträge: 272
AW: Müssens gleich 1210er sein?

chrisel wrote:

Also ich habe einen 1200 und einen 1210 für je 250Euro auf Ebay erstanden, und die Dinge sind super, System war auch schon dabei und 5 ersatznadeln, wenn man bedenkt, dass man für nen rp4000 schon 240 neu bezahlt und die noch keine systeme haben würde ich mir das 2 mal überlegen



Genau das meine ich! Danke :D.

ich kann es wirklich nicht oft genug sagen: Kauft euch gebrauchte Technics. Meist alles dabei was man braucht und man kommt noch günstiger weg als wenn man sich schlechtere Teller kauft.


#11   12.06.2010 16:02
E-Kin 
E-Kin

Wohnort:
Netphen

Registriert seit:
23.07.2009

Beiträge: 733
AW: Müssens gleich 1210er sein?
guck bei ebay nach den rp 4000 bezahlste so 2-300 € hast gute plattenspieler die noch gut im schuss sind und kannst damit vernünftig arbeiten;)

#12   12.06.2010 17:05
Blue Moon 
Blue Moon

Wohnort:
Ludwigshafen am Rhein

Registriert seit:
27.03.2008

Beiträge: 2233
AW: Müssens gleich 1210er sein?

E-Kin wrote:

guck bei ebay nach den rp 4000 bezahlste so 2-300 € hast gute plattenspieler die noch gut im schuss sind und kannst damit vernünftig arbeiten;)



fürs selbe Geld gibts 12x0er, dann lieber auf die 12x0 gehn, wenns schon in dem Preissegment ist.....

#13   12.06.2010 19:08
E-Kin 
E-Kin

Wohnort:
Netphen

Registriert seit:
23.07.2009

Beiträge: 733
AW: Müssens gleich 1210er sein?
ok;)

ich habs ja nur hir reingeschrieben weil ich meine auch für bissl unter 200€ bekommen habe und völlig zufrieden bin;)

und ich es für den anfang jedem raten würde.

#14   12.09.2010 12:53
SORAR 
SORAR

Wohnort:
Bruchsal / Forst

Registriert seit:
12.08.2009

Beiträge: 137
AW: Müssens gleich 1210er sein?
Gebrauchte Reloops gehen deutlich unter 200,- weg, sind also sehr wohl eine Alternative zu Technics.
Gebrauchte Technics sind bei fast gleichen Preis natürlich NEUEN Reloops vorzuziehen! ;-)

#15   12.09.2010 15:05
Scalon 
Scalon

Wohnort:
Tamm

Registriert seit:
11.02.2007

Beiträge: 588
AW: Müssens gleich 1210er sein?
du ahst auch nix anderes zzu tun als alte Threas >1Monat auszugraben ....


#16   12.09.2010 18:55
Plattn3R 
Plattn3R

Wohnort:
Neubeckum

Registriert seit:
10.08.2006

Beiträge: 279
AW: Müssens gleich 1210er sein?

Scalon wrote:

du ahst auch nix anderes zzu tun als alte Threas >1Monat auszugraben ....



Das ist auf den Tag genau schon 2 Monate her >.>

#17   12.09.2010 19:16
E-Kin 
E-Kin

Wohnort:
Netphen

Registriert seit:
23.07.2009

Beiträge: 733
AW: Müssens gleich 1210er sein?

Plattn3R wrote:


Scalon][du ahst auch nix anderes zzu tun als alte Threas >1Monat auszugraben ....



Das ist auf den Tag genau schon 2 Monate her >.>


bessaa weissa

#18   13.09.2010 10:41
Scalon 
Scalon

Wohnort:
Tamm

Registriert seit:
11.02.2007

Beiträge: 588
AW: Müssens gleich 1210er sein?

E-Kin wrote:


Plattn3R][quote[Scalon][du ahst auch nix anderes zzu tun als alte Threas >1Monat auszugraben ....



Das ist auf den Tag genau schon 2 Monate her >.>


bessaa weissa]quote

Lern ma Deutsch :D Besserwisser ^^

#19   13.09.2010 20:05
E-Kin 
E-Kin

Wohnort:
Netphen

Registriert seit:
23.07.2009

Beiträge: 733
AW: Müssens gleich 1210er sein?

Scalon wrote:


E-Kin][quote[Plattn3R][quote[Scalon][du ahst auch nix anderes zzu tun als alte Threas >1Monat auszugraben ....



Das ist auf den Tag genau schon 2 Monate her >.>


bessaa weissa]quote

Lern ma Deutsch :D Besserwisser ^^]quote

scalon sei kein frosch;)

#20   14.09.2010 10:27
Scalon 
Scalon

Wohnort:
Tamm

Registriert seit:
11.02.2007

Beiträge: 588
AW: Müssens gleich 1210er sein?
gut gut *Quak* ich geb mir Mühe ;)

Antworten