Antworten
#1   28.08.2012 17:26
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
Behringer DDM 4000
Servus,
ich brauch da mal ein paar infos....
Also ich möchte mir den DDM 4000 bestellen und wollte nun mal wissen was ich genau dazu bestellen muss das der Mixer als Midi Controller über Traktor pro 2 komplett gängig ist.
Hab nun alles mögliche darüber gelesen z.B. das ich ein usb interface benötige oder manche sagen nur ein kabel und soweiter...
Was wäre den nun das richtige um damit vollständig mein Traktor zu steuern?
Und bitte keine abweichungen vom Thema das hab ich nun auch schon zur genüge gelesen und genau deswegen ist mir immernoch unklar wie das ganze nun funktioniert.
Danke :)


#2   28.08.2012 18:35
Freaky 
Freaky

Wohnort:
Potsdam

Registriert seit:
05.06.2008

Beiträge: 1109
AW: Behringer DDM 4000

#3   28.08.2012 20:08
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000




und ich brauch keine extra soundkarte?

#4   29.08.2012 21:29
Freaky 
Freaky

Wohnort:
Potsdam

Registriert seit:
05.06.2008

Beiträge: 1109
AW: Behringer DDM 4000
du willst dein mischpult als MIDI Controller benutzen..also brauchst du ein MIDI Kabel

Soundkarte haste ja im Rechner eingebaut oder?!

Eine andere Soundkartte (Asiofähig 2/4 Kanäle) brauchste nur dann wenn du mit dem Sound der aus Traktor rauskommt noch irgendwas anstellen willst (Timecode/Midi Controller via Player etc. pp.) Aber da ich kein Hellseher bin und du auch nur diese Angabe gemacht hast (DDM) reicht dieses eine Kabel aus.

#5   30.08.2012 00:27
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000
Ja der laptop sollte eine Soundkarte besitzen :) und hab damit fürs erste keine timecodes oder sonstiges vor...
Hab nur mehrere meinungen gelesen wo halt einige auf ein USB Interface bestehen... aber wenn ich mit diesem Kabel mein Traktor steuern kann reicht es mir für den anfang :)
Naja dann werde ich den Mixer und das Kabel nachher mal bestellen und dann weiter sehen ob es so klappt wie es sollte.
Danke für die Info :)


#6   30.08.2012 00:40
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000
Also ich hab jetzt nochmal in einem anderen Forum gelesen das jemand sich genau diesen Mixer mit genau diesem adapter gekauft hat, er denoch keinen Sound aus der Anlage bekommt und darauf hin wird ihm ein USB Interface empfohlen....
Nun steh ich wieder am Anfang :-/
Finde da seit Wochen keine einfache klare aufklärung :(


#7   30.08.2012 04:41
Freaky 
Freaky

Wohnort:
Potsdam

Registriert seit:
05.06.2008

Beiträge: 1109
AW: Behringer DDM 4000
ums nochmal ganz einfach zu halten

wenn du nur traktor steuern willst via mischpult, 2 kanäle allerdings ohne vorhören
dieses Kabel kaufen, Traktor entsprechend konfigurieren, und die Soundausgänge in Traktor auf deine Onboardsoundkarte stellen.

Wenn du vorhören willst brauchst du zusätzlich noch eine A2 DJ mit 2 Soundausgängen, diese entsprechend konfigen,
2 x Chinch-Klinke Kabel von der A2DJ in die entsprechenden Kanäle, bei Bedarf nochmal mit einem Chinch-Klinke Kabel von deinem Master OUT in deine Onboard Soundkarte zum Sound aufnehmen. Fertig.

Traktor/Midi ist keine Wissenschaft, erfordert nur bissel Einarbeit die jeder schaffen kann. Man muss nur wollen und von nichts kommt nichts :>

#8   30.08.2012 12:39
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000
Alles klar also vorhören muss definitiv ohne dem geht nichts...
Hab jetzt die A2DJ nicht im Internet gefunden aber ich denke das wird ein USB Interface sein und werde mir nun einfach den ganzen kram mal bestellen und selber mal weiter schauen [Learning by doing]

#9   30.08.2012 13:50
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000

#10   30.08.2012 15:17
Freaky 
Freaky

Wohnort:
Potsdam

Registriert seit:
05.06.2008

Beiträge: 1109
AW: Behringer DDM 4000
hier http://tinyurl.com/c96jc8n

veschone dich selber mit so einer Soundkarte...lies dich bitte genau ein!
Zum aufnehmen mag sie gehen, sobald du aber eine Asiofähige (niedrige Latenzen ftw) Soundkarte suchst, wirst du um die obige nicht drumherrum kommen.

abgesehen davon hat deine Soundkarte garnicht die nlötigen Ausgänge..du brauchst davon nämlich 2 (für jeden Kanal einen)


#11   30.08.2012 17:51
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000
Also Mixer die Audio 2 und zwei klinke/cinch Kabel hab ich nun bestellt...
Werde mich damit dann mal auseinander setzen und schreiben ob alles geklappt hat.
Danke nochmal für die Infos :-)

#12   30.08.2012 21:53
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000
Jetzt hab ich da scon wieder eine dummefrage!!!
Brauch ich das midi/ usb kabel trotzdem noch dazu? Oder ist es mit der Soundkarte hinfällig?

#13   31.08.2012 04:08
Freaky 
Freaky

Wohnort:
Potsdam

Registriert seit:
05.06.2008

Beiträge: 1109
AW: Behringer DDM 4000
wie soll das mischpult mit traktor kommunizieren?

hoffe diese gegenfrage beantwortet deine frage

#14   01.09.2012 18:11
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000
hab jetzt alles da (ddm4000/traktor audio 2/ adapter) aber es läuft noch garnix...
schon mit dem richtigen anschliessen hab ich pr0bleme :-/
es kommt einfach kein ton...
kann jemand helfen?

#15   01.09.2012 18:18
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000
is die audio 2 überhaupt richtig?


#16   01.09.2012 18:19
Freaky 
Freaky

Wohnort:
Potsdam

Registriert seit:
05.06.2008

Beiträge: 1109
AW: Behringer DDM 4000
schau dir folgendes an:

1. schauen ob bei DDM das Midikabel an der richtigen Stelle angeschlossen ist (HANDBUCH lesen) / Verkabelung checken von der Soundkarte
2. Midi am Mischpult aktivieren (HANDBUCH lesen)
3. Traktor die entsprechenden Midibefehle zuweisen (sieh mal im DDM Handbuch nach MIDI Learn Funktion)
4. Soundkarte installieren
5. Kanäle der Soundkarte in Traktor den einzelnen Kanälen und Ausgängen zuweisen

wie überall giit Handbuch lesen hilft.


#17   01.09.2012 18:51
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000
da wird mir nicht einmal der adapter angezeigt... auf 2pcs nicht

#18   01.09.2012 19:14
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000
Ich flipp aus.
Kann es sein das es net geht weil es ein 32 bit mixer ist und ich ein 64 bit betriebsprogramm habe?

#19   01.09.2012 23:33
Freaky 
Freaky

Wohnort:
Potsdam

Registriert seit:
05.06.2008

Beiträge: 1109
AW: Behringer DDM 4000
da Midi einallgemein gültiges seit jahrzehnten existierendes Protokoll ist: Nein

ich empfehle mal google:

link 1: http://tinyurl.com/d9fzb5z

link 2: http://tinyurl.com/c8vpco9

link 3: http://tinyurl.com/c6a7ol9

ich weiss nicht wie alt du bist...aber wenn du mal im späteren berufsleben erfolgreich sein willst musst du eigeninitiative ergreifen!

#20   02.09.2012 20:25
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000
Mittlerweile läuft alles wie ich will alles gemappt usw. nur am vorhören scheitert es noch!?

Habe die fader unten ist unten ich drücke vorhören aber es läuft über die boxen mit... was kann ma da tun?


#21   02.09.2012 20:26
SEBI 
SEBI

Wohnort:


Registriert seit:
08.08.2012

Beiträge: 23
AW: Behringer DDM 4000
(habe die audio 2) brauch ich evtl ne größere? die audio 4 oder so

#22   03.09.2012 15:33
Freaky 
Freaky

Wohnort:
Potsdam

Registriert seit:
05.06.2008

Beiträge: 1109
AW: Behringer DDM 4000
nö, reicht afaik aus, da du ja traktor intern steuerst und nur die Ausgabe am Mischpult brauchst.

Einfach mal das Outputrouting in Traktor checken

Antworten