Antworten
#1   25.07.2011 18:38
DAG 
DAG

Wohnort:


Registriert seit:
07.08.2009

Beiträge: 40
Kupplung
Hi

die Frage mag vll. etwas verrückt klingen, aber könnte man nicht über eine Chinch-Doppelkupplung 4 Player an einen 2 Kanal-Mixer anschließen ?

Ich möchte mir eigentlich einen DJM 350 holen, um mein heimisches 350er Set zu vervollständigen.
Da ich aber auch manchmal in einem Dj Team mit insgesamt 4 350ern auflege und wir dort nur einen (grottigen) Behringer Mixer haben, bin ich auch dazu hergerissen mir einen 4 Kanäler zu holen.
Für 400 Euro bietet sich da nur der RMX 40 an, welcher mir nach ein paar Session nicht so wirklich gefällt.
Aber die 4er Pios sind einfach zu teuer, da ich eig. nicht mehr als 400 ausgeben möchte.

Könnte ich also für den Fall eines Auftritts mit 4 Playern Kupplungen verwenden, um 2 Player auf einen Kanal zu setzen ?
Dann müssten wir nur aufpassen den Kanal nicht doppelt anzusteuern.

Ich weiß das klingt merkwürdig, aber ich möchte ungern so viel Geld für einen Mixer ausgeben,
der mir nicht wirklich gefällt, für den heimischen Gebrauch eig. zu groß ist,
und qualitativ auch nicht zu 100% überzeugt.

Mfg.
Andre


#2   25.07.2011 20:18
Scalon 
Scalon

Wohnort:
Tamm

Registriert seit:
11.02.2007

Beiträge: 588
AW: Kupplung
wie wäre es mit mieten wenn ihr 4 Player nehmt bzw braucht

#3   25.07.2011 20:20
DAG 
DAG

Wohnort:


Registriert seit:
07.08.2009

Beiträge: 40
AW: Kupplung
Zu umständlich, außerdem besitzen wir ein komplettes PA-Set.
Aber dennoch danke :)

#4   25.07.2011 20:23
Weile 
Weile

Wohnort:


Registriert seit:
01.07.2010

Beiträge: 147
AW: Kupplung
Dann hol dir eben nen gebrauchten Pioneer Mixer ;)

#5   25.07.2011 20:28
DAG 
DAG

Wohnort:


Registriert seit:
07.08.2009

Beiträge: 40
AW: Kupplung
Da käme nur der DJM 500 in Frage, die liegen so um den Preis.
Aber was mich ja vielmehr interessiert, ist es denn möglich mit einer Kupplung ?
Oder gibt es dann Störgeräusche wegen Stromfluss oder so ?
Kenne mich danicht weitreichend genug aus.


#6   25.07.2011 20:33
Blue Moon 
Blue Moon

Wohnort:
Ludwigshafen am Rhein

Registriert seit:
27.03.2008

Beiträge: 2233
AW: Kupplung

SymPHO wrote:

Da käme nur der DJM 500 in Frage, die liegen so um den Preis.
Aber was mich ja vielmehr interessiert, ist es denn möglich mit einer Kupplung ?
Oder gibt es dann Störgeräusche wegen Stromfluss oder so ?
Kenne mich danicht weitreichend genug aus.



Wenn Du für den DJM 500 um die 400 bezahlst, biste selbst schuld, legt nen fuffi drauf und ihr kriegt den 600er von Pio.....nur als Tipp.

#7   25.07.2011 20:51
DAG 
DAG

Wohnort:


Registriert seit:
07.08.2009

Beiträge: 40
AW: Kupplung
Aber dann habe ich hier zuhause wieder so einen großen Clubmixer stehen.
Und noch mehr Geld ausgegeben als nötig.

#8   25.07.2011 21:02
Tob 
Tob

Wohnort:
Moers

Registriert seit:
10.02.2005

Beiträge: 529
AW: Kupplung
Ich versteh den Sinn nicht.

Du kannst Y-Adapter benutzen, bringt aber nichts, da du trotzdem nur 1 CD Player pro Kanal abspielen/vorhören etc. kannst.

Kannst es ja ausprobieren, kaputt kannst du damit nichts machen, wird nur scheisse klingen.

#9   25.07.2011 21:08
DAG 
DAG

Wohnort:


Registriert seit:
07.08.2009

Beiträge: 40
AW: Kupplung
wieso sollte es scheiße klingen ?

#10   25.07.2011 22:31
Weile 
Weile

Wohnort:


Registriert seit:
01.07.2010

Beiträge: 147
AW: Kupplung
Mein Gott... ob du jetzt einen neuen 350er da stehen hast, oder was gescheites... Dann hast du eben einen Clubmixer da stehen, dafür hält er auch ewig, genialer Sound und gute Effekte ;)


#11   26.07.2011 01:12
jemppom 
jemppom

Wohnort:
Köln

Registriert seit:
12.12.2010

Beiträge: 342
AW: Kupplung
Ich würd' auch den 600er dem 350er bevorzugen ;) Y-Adapter am Mixer geht, aber macht keinen sinn, dann lieber einen billigen 2-Kanal mixer an den mic/Aux in vom 350er koppeln :D
lg JEMP

#12   30.07.2011 17:33
E-Kin 
E-Kin

Wohnort:
Netphen

Registriert seit:
23.07.2009

Beiträge: 733
AW: Kupplung
du kannst dir natürlich auch 2 2-kanal mixer holen. jeweils immer 2 player an einen mixer drann und den master aus dann zum haupt mixer;):D
aber dann kasste dir auch nen djm 600 holen;)
deswegen,, dann spaar lieber etwas länger, oder spaar an anderen stellen und hol dir den besseren mixer,;)


#13   31.07.2011 17:03
DAG 
DAG

Wohnort:


Registriert seit:
07.08.2009

Beiträge: 40
AW: Kupplung
Gibt es neben dem RMX 40 wirklich keine Alternative in dem Preisbereich ?
Ich finde keine einzige, aber es kann doch eig. nicht sein ?

#14   31.07.2011 17:25
Blue Moon 
Blue Moon

Wohnort:
Ludwigshafen am Rhein

Registriert seit:
27.03.2008

Beiträge: 2233
AW: Kupplung
http://shop.ebay.de/i.html ?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_ nkw=pioneer+djm+600 (zwei Leerzeichen weg) was ist daran so schwer? Bevor Du Dir nen vollkommen überzogen teuren DJM 350 anschaffst, dann lieber sowas....

#15   08.08.2011 16:22
JayB 
JayB

Wohnort:
Münster

Registriert seit:
25.05.2009

Beiträge: 1746
AW: Kupplung
wie wäre es, wenn ihr 2 von denen hier nehmt?
http://tinyurl.com/3etqzqy


hier nen bild von beiden seiten, 2 eingänge, 1 ausgang, man drückt einfach auf den knopf auf der vorderseite und die quelle wechselt
http://www.esr-...ages/503866.jpg

Antworten